Siga nossas redes sociais
Logotipo - Chef Enio Valli apresenta o Perseo 1898 em Bento Gonçalves | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Chef Enio Valli apresenta o Perseo 1898 em Bento Gonçalves | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais Icone-x-twitter
  • serra-em-pauta_desktop-970x250_teste.png

Negócio

Chef Enio Valli apresenta o Perseo 1898 em Bento Gonçalves

Com investimento de R$ 1 milhão, restaurante e empório funcionam de segunda a sábado, das 10h às 22h

Colunista - Redação

redacao@serraempauta.com

Sagu Produtora/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Reconhecido pelo trabalho que desenvolve tendo o fogo como elemento central, o chef Enio Valli apresenta o Perseo 1898, em Bento Gonçalves. O novo empreendimento do profissional, que já foi premiado por algumas das principais publicações gastronômicas do país, une restaurante com empório.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

Em um ambiente descontraído e em conceito de cozinha aberta, o Perseo está localizado na via gastronômica da cidade, junto à Piazza Toscana, na Rua Xingu, 1070. O projeto alia as paixões do chef pelo próprio fogo com a ligação umbilical com a cozinha italiana, e, de forma especial, com as massas frescas e artesanais.

Com investimento de cerca de R$ 1 milhão, o empreendimento tem como proposta atender ao público durante todo o dia, funcionando de segunda a sábado, das 10h às 22h.

No cardápio estão desde massas e carnes, pizzas, panini, pães e foccacias de fermentação natural, até sanduíches, empanadas e sobremesas. Um dos diferenciais é o preparo das massas, que pode ser visto pelo público em uma cozinha aberta. Além de serem utilizadas nos menus, elas são vendidas frescas para quem deseja preparar em casa ou até mesmo levar opções de pratos prontos.

O chef Enio Valli diz que um dos propósitos do Perseo é facilitar a vida das pessoas, seja com opções de cardápio para almoço e jantar, até lanches rápidos ou mesmo para quem deseja a praticidade com as opções disponíveis no empório.

"Nós sempre prezamos pela qualidade e pelo respeito aos alimentos na hora do preparo. Seguimos muito criteriosos na escolha dos produtos e preparos aqui no Perseo, tanto no restaurante como no empório, mas com as facilidades de estar aberto durante todo o dia e com valores acessíveis", garante Valli, que também está à frente do Guri, localizado no Vale do Vinhedos, desde 2018.

Para ilustrar o que o chef diz, o Perseo tem disponível o Prato Executivo, por R$ 39, servido de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h. Outras opções do cardápio também são servidas no almoço e no jantar e variam de R$ 60 a R$ 115, com pratos como Gnocchi Sardi, Mafaldine ao ragu de cordeiro e Tagliatelle com camarão ao pesto.

No período da tarde, das 14h às 18h, são servidos lanches rápidos, como sanduíches, empanadas e panini, com preços a partir R$ 22.

Em qualquer hora do dia, os clientes ainda podem ver o chef e sua equipe, composta atualmente por 12 pessoas, trabalhando no preparo das massas, que, após estarem prontas, ficam expostas num balcão logo na entrada do restaurante.

Empório

Junto ao restaurante, a poucos passos do balcão onde as massas ficam expostas, em ambiente igualmente descontraído, estão os produtos de empório do Perseo 1898. No local podem ser adquiridos os vinhos assinados pelo próprio chef Enio Valli: Borrego (Merlot com Teroldego, safra 2022), Gato do Mato (Tannat 2020), 1898 (Riesling Itálico e Sauvignon Blanc, 2023) e Cusco Baio (Chardonnay e Riesling Itálico, 2022).

Também estão à venda outros vinhos e espumantes de vinícolas gaúchas e catarinense, além de itens como geleias, compotas, azeites, molho de tomate até massas prontas, como lasanha, pizzas, ravioli e capeletti, seja para levar para casa e cozinhar ou para finalizar no forno ou micro-ondas.

Leia mais:
Prefeitura inicia melhorias no acesso ao Bairro Planalto, em Caxias do Sul
Prefeitura de Caxias alerta para uso da estrada Leonardo Pistorello, em Galópolis
Prefeitura de Caxias protocola LDO 2025 com previsão de orçamento de R$ 3,6 bilhões
CSG ameaça impedir semáforo na RS-122, no acesso a Forqueta, em Caxias
Cirurgia robótica aumenta chances de cura de câncer de próstata

Tags:

Economia negócio chef Enio Valli inaugura apresenta Perseo 1898 Bento Gonçalves